The Temper Trap, should listen more of this band…

Sultan Hasanuddin Airport, Makassar…

Sambil mengisi waktu menunggu pesawat ke Jayapura (01.40 WITA, masih 09.30 WITA sekarang), coba – coba menambah postingan, belajar nulis hehe..

Karena koneksi internet sedang kencang – kencangnya seminggu ini -entah kenapa-, saya iseng browsing – browsing youtube, muter-muter ngeliatin live perform band yang menurut saya oke. Nah sampailah di browsing band ini… oya sebelumnya sempat googling dulu, The Temper Trap. Saya sempat baca tweet teman berbulan-bulan yang lalu, soal vokalisnya yang orang Indonesia. Hanya sekilas saja, tidak sempat saya cari tau kebenarannya hehe..

Saya googling, The Temper Trap, dan benar, vokalisnya, Dougy Mandagi adalah orang Indonesia, dari Manado… Begini petikannya di wikipedia :

“The Temper Trap formed as an indie pop band in 2005.[1][2] Indonesian-born Dougy Mandagi, who is originally from Manado, was a busker in Melbourne in 1999 when he met Jonathon Aherne – Aherne wanted to learn to play guitar”

“During 2010, the group toured the UK as well as appearing at several music festivals such as Oxegen, Glastonbury, Rock Werchter, Roskilde Festival, V Festival as well as Big Day Out and Splendour In The Grass in Australia.[21] In the US, the band embarked on their first headlining tour, with the single “Sweet Disposition” receiving significant airplay and appearances in commercials and television shows. At the APRA Awards of 2010, Mandagi and Sillitto received the ‘Song of the Year’ award for writing “Sweet Disposition”.[22][23] They followed with a comeback tour of Australia in July, playing to crowds of over 5000 people; their second largest to date, being the first one Mexico City’s Corona Fest in October. At the ARIA Music Awards of 2010 in November, The Temper Trap won two awards ‘Best Group’ for their album Conditions and ‘Most Popular Australian Single’ for “Sweet Disposition”

Kita menanti nantikan kapan Agnes Monica meniti karir di dunia internasional, ini ada 1 bocah Manado udah main di Glastonbury, Big Day Out dll. Dapat penghargaan pula jadi best group. Dan awalnya jadi pengamen di negeri orang!

Sebelumnya saya cuma tahu 1 lagu dari band ini, sweet disposition. Kalau pernah menonton 500 days of summer, mungkin secara tidak sengaja pasti pernah dengar juga, karena lagu ini jadi ost nya. Saya suka lagunya, menurut saya bagus. Setelah tau begini, saya ulik lagi lagu-lagunya yang lain. Ternyata, memang keren! hehehe.. (baru tau, rada norak). Terdengar seperti radiohead, U2, ya, band – band rock Inggris seharusnya. Di 1 lagunya ‘trembling hands’  dia bernyanyi sekilas seperti Brett Suede bernyanyi. Ini nih lagunya…

Keren ya? hehehe…

Kalau ini lagu andalannya, Sweet Disposition

Salah satu commentnya ada yang nulis gini :

“one of the best songs ever written. you will listen to this in 20 years time and remember where you and how amazing a track this is and look it up on you tube. your kids and grandkids will find this one day and ask you what made this song so perfect and we will all answer differently”

Menurut saya ini namanya band berkualitas. Drumnya enak di dengar, melodi gitarnya pas, vokalisnya juga berteknik. Mari doakan semoga panjang dan terus menanjak karir band ini.

Daripada ngeributin video gak jelas di youtube soal pelecehan agama, yang bisa bikin emosi, mendinglah pantengin video – video band ini, menikmati lagunya, sukur – sukur jadi bikin bangga ada band luar dengan vokalis lokal bisa dikenal dunia, hehehe..

Seharusnya saya lebih sering mendengar lagu – lagu band ini, dan semoga saya orang terakhir yang tau kalau vokalisnya masih saudara sebangsa🙂

Just stay there
cause i’ll be comin over…
And while our bloods still young
it’s so young
it runs
And we won’t stop til it’s over
won’t stop to surrender…

(Sweet Disposition)

ps : Sekalian googling Ananda Sukarlan, musisi Indonesia, pianis, komposer kelas dunia…

About drick

common, ordinary, nothing special...

Posted on September 20, 2012, in Album Minggu Kita and tagged , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

halaman kecil untuk kehidupan yang lebih baik

apapun yang terpikirkan oleh manusia

Anthology 12

You know my name, look up the number... (The Beatles)

Catatan Kecil

Sebuah catatan mengenai pengalaman, pemikiran & perjalanan

Noisy Pilgrims

Incredible Photography from India

Good Humored

by Paprika Furstenburg

%d bloggers like this: